Таня фотки надо уменьшить..Виснит все с ними)))
Уменьшила...
Победители выставки
Подарочек старичка Мейджика - его сын Гифт...
Отредактировано Татьяна (2012-10-23 00:50:09)
РКЛДГ "Солнечный Зайчик и К" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РКЛДГ "Солнечный Зайчик и К" » Выставки » Выставка клубов "Содружество" 21 октября 2012г, ИНТЕРЭКСПЕРТИЗА!
Таня фотки надо уменьшить..Виснит все с ними)))
Уменьшила...
Победители выставки
Подарочек старичка Мейджика - его сын Гифт...
Отредактировано Татьяна (2012-10-23 00:50:09)
Приехали на выставку! Ура!
Сидим, "выставляемся".
Смотрим по сторонам
Спасибо Оксане за чудесное яблоко, снявшее выставочный стресс!
Участник № 67
Были потрясены тем, как тонко и глубоко люди знают предмет своего увлечения!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!!!!!!!
Спасибо за выстаку! За детскую радость!
Поздравляю всех участников выставки и конечно же организаторов!
Выставка очень тяжелое мероприятие для участников,а для организаторов-адский труд!
Очень рада за внучиков и деточек-хорошо показали себя))))))
Жалко я не смогла приехать(((
На счет не домашнего содержания. В эту осень не спасает-так как из за наших перепадов температуры,зайцы сильно и долго линяют. Хотя это больше сказывается именно на качестве шерсти,а так-все равно остается густая
Отредактировано Sozdaniya (2012-10-23 00:53:58)
Интересно,а что делать карликам,с ушами 3,3см?Получается,под интера не выставишь-обидно(((((
Хотя это больше сказывается именно на качестве шерсти,а так-все равно остается густая
на выставке были густоволосые кролики. подозреваю, что это генетически густая шерсть, не зависящая от линьки.
а так в основном шерсть средней густоты.
а что делать карликам,с ушами 3,3см?Получается,под интера не выставишь-обидно(((((
дома с ними сидеть и любоваться на них((( так же как со взрослыми кроликами весом ниже породного минимума(((
так же как и с браком окраса и с весом более положенного и с длиной ушей больше положенного.
против Евростандарта при судействе по нему ничего не сделаешь.
Света Грушинская, приходите ещё! Спасибо за позитив!
Как новички мы отстрелялись неплохо для первого раза )) недочеты есть, но не совсем петы уже радует.
Немного узнала большего про породы. И что у меня самец все-так тюрин но старого типа.
Вера всю выставку была в прострации. Сомнамбула. "Никого не вижу еле еле слышу спать хочу". )))
Но дотерпела до конца, не свалилась.
Я там пыталась тоже делать фото. Фотик новый никак я к нему не приспособлюсь, но что есть.
Узнавайте себя, своих зверюшек сами. Никого по мордам (кроликов) не знаю ))
на выставке были густоволосые кролики. подозреваю, что это генетически густая шерсть, не зависящая от линьки.
а так в основном шерсть средней густоты.
У меня самочка с густой шерстью сейчас сидит почти лысая. С шикарнейшей шерстью сидит русская барашка(если бы не кормила детей-прислала бы ее оценить)
Ой видок у меня пипец)))Как у наркоманки со стажем
У меня самочка с густой шерстью сейчас сидит почти лысая. С шикарнейшей шерстью сидит русская барашка(если бы не кормила детей-прислала бы ее оценить)
я ни о ком из своих не могу сказать, что их густота шерсти меня устраивает и я считаю её густой.
но на выставке густые кролики были. одного я трогала на экспертизе у интерэксперта и один был на российской экспертизе.
у нас всё очень средне. сатины из-за мягкости волоса на ощупь очень редкие. хотя они не редкие.
среди баранов есть на данный момент кролик с удлинённой шерстью - старичок Мейджик. у него во время линьки возникают колтуны на задней части (то о чём говорил на семинаре эксперт, характеризуя удлиннённую шерсть некоторых карликовых баранов, которых на выставке было довольно много).
почти лысых от линьки у нас так же нет. даже слинявший очень сильно Чарлик не выглядит лысым (идёт просто замена шерсти - на смену старой шерсти растёт новая, старая шерсть отваливается когда вырастает новая на определённую длину).
всё же шерсть это во многом питание. у нас питание только импортными специализированными кормами.
безусловно, температурный режим и долгота светового дня играют роль. у нас не жарко, но кроликов я особо не досвечиваю.
если длина светового дня более 16 часов, то у Вас и самки будут крыться без проблем. у нас сейчас проблема с самками в возрасте 2,5 года - ни одна из них не хочет крыться при такой длине светового дня.
Кроются сча все с проблемами(Хотя свет включается в 6 утра.Потом с 5-6 до 2ночи
С температурным режимом у нас конечно фокусы. Тут 3 дня было +15. А вчера вечером уже -5. В более теплом помещении линяют дольше и шерсть плохого качества сейчас. А в первом помещении(прохладнее)-и линяют быстрее,и детки растут с густой шерсткой
У русской девочки шерсть-ее достоинство Когда она оценивалась под голландским экспертом(ноябрь месяц), он очень хвалил шерсть. Наверное благодаря шерсти то она и получила первое место
Отредактировано Sozdaniya (2012-10-23 11:23:09)
Наверное благодаря шерсти то она и получила первое место
При общем равенстве баллов при сравнении на лучшего кролика (всей выставки, в породе) выбирается кролик с лучшей шерстью.
Генетически хорошая шерсть (эластичность, густота и тд) большое достоинство кролика.
Первый отзыв о выставке http://pushistik.su/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=9&id=154&Itemid=133
Ну что можно сказать(((( для меня как для организатора этой выставки три ночи без сна оказалось больше чем достаточно((
Было жарко да и я сама гипертоник пила таблетки нам никто не помогал на самой выставке , хотя Анна мне звонила и помощь предлагала и большое ей спасибо что часть выставочных призов помогла мне довезти до выставки.
Не для кого не секрет сколько по времени проходит экспертиза это долго и мучительно ...Но сидеть на месте при этом быть членом клуба и ничего не делать а просто возмущаться на весь зал что впрочем у многих вызвало недоумение .
В каком я состоянии видели многие к концу у меня просто уже не было физических сил что либо говорить а потом еще и убирать зал..
А по поводу награждения надо было просто помочь это не сложно было сделать было бы желание..
А что касается первых мест то я лишь владелец кроликов а не заводчик .. Не моя это победа ...
Однозначно мне не понятен такой отзыв о выставке от человека,который состоит в клубе
Конечно хорошо разглагольствовать. Сидеть на выставке на попе ровно
Вся организацияи проведение легла на Веру и Аню
Очень интересна интерэкспертиза именно со стороны общения с экспертом,который намного грамотнее!
У меня вообще вопрос, почему Маркиз получил кубок и титул,если он единственный кролик в группе....раньше в таких ситуациях давали только оценочник
За линьку всегда снимали на экспертизах и будут снимать. Тут уже извините-неграмотность заводчика
Отредактировано Sozdaniya (2012-10-23 15:47:21)
Sozdaniya Анна предлагала помощь в течении всего времени я сама отказалась.На кануне выставки она мне помогла..
Я предлагала ей оценить кроликов вне очереди и уехать раньше она не согласилась.
По поводу линьки я говорила что за линьку снимают балы немного но когда линька уже в разгаре то я и сама не знала что могут снять с оценки((((
Любой отзыв поможет в будущем избежать ошибок ...
Вы здесь » РКЛДГ "Солнечный Зайчик и К" » Выставки » Выставка клубов "Содружество" 21 октября 2012г, ИНТЕРЭКСПЕРТИЗА!