РКЛДГ "Солнечный Зайчик и К"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РКЛДГ "Солнечный Зайчик и К" » Выставки » Выставка клубов "Содружество" 21 октября 2012г, ИНТЕРЭКСПЕРТИЗА!

Выставка клубов "Содружество" 21 октября 2012г, ИНТЕРЭКСПЕРТИЗА!

Сообщений 81 страница 100 из 119

81

Ну во время выставки то............Мы всегда помогали в плане организации награждения,даже если нас не просили,да и вообще не мы организовывали

Все равно,Член Клуба не должен такое писать!

Вер,а чего защищать? Аня прямым текстом написала-что первые места получили организаторы выставки.Разве это нормально?

Отредактировано Sozdaniya (2012-10-23 15:31:40)

0

82

Это наша первая совместная выставка, ну и первый блин комом, конечно... Было очень тяжело, мы старались , просто силы к концу выставки уже были на исходе у всех. Спасибо Свете, за то что мужественно высидела до конца секретарём у эксперта, Ирочке спасибо за помощь в уборке зала, намного быстрее закончили. Спасибо Насте, Татьяне, ваша помощь была неоценима! Спасибо всем участникам за понимание, что никто не возмущался, что было скомкано так награждение, в следующий раз всё будет как надо, даже лучше.   
Кстати, мои бараны почему-то не зассались и не взопрели и домой приехали чистые и сухие, хотя размером и весом поболее будут  :crazy:

0

83

Как жаль, что Анне выставка показалась такой ... негативной.
Вера, Аня, Татьяна, постарайтесь не обращать внимания. Это просто эмоции.
Наверное это говорит усталость...
Уверена, другие оценили и ваш труд, и труд эксперта.
Не падайте духом!  Вы большие молодцы!
Провести выставку это повод для гордости!
Спасибо вам!

0

84

Sozdaniya написал(а):

Вер,а чего защищать? Аня прямым текстом написала-что первые места получили организаторы выставки.Разве это нормально?

Первые места получили привозные кролики ,что для меня  было неожиданно так как выставляла я их лишь чтобы у них была оценка.Группа баранов самая большая и по баллам считали уже в самом конце.
Я ничего не получила)))  Маркиз NHD  ярко выраженного типа но и у него как у любого другого  есть недостатки любой заводчик это понимает..
Милош кроме меня не знал других организаторов и знал что кролики не мои..

0

85

На балкон можно поставить батарею
Все европейские эксперты говорят о не квартирном содержании. И шерсть на самом деле у не квартирных-лучше
У меня звери сейчас живут в собственном доме,обогреватель ставлю в морозы,но только для того,что бы температура не падала ниже 5 градусов зимой ночью

0

86

Sozdaniya написал(а):

На балкон можно поставить батарею

утеплить балкон не проблема, вот если бы балкон побольше был ещё, а то наполовину забит сеном и кормом. И потом говорилось о не квартирном содержании только взрослых здоровых животных, Милош сам говорил на семинаре, что беременных и кормящих самок нужно обязательно забирать в теплое помещение.

0

87

У Интерэкспертов знать,кто получит первое место-невозможно. Особенно это было видно с судейством Голландского эксперта 2 года назад
Все таки Российская экпертиза "гуманнее", по скольку у нас все таки пока на любительском уровне

Отредактировано Sozdaniya (2012-10-23 16:29:43)

0

88

Да я помню-у меня пол комнаты в городе сеном,кормом и др нуждами был завален. А сейчас красота)
Я первый год хочу попробовать-держать самцов в более прохладных условиях,чем самок

Отредактировано Sozdaniya (2012-10-23 16:31:36)

0

89

Sozdaniya написал(а):

У Интерэкспертов знать,кто получит первое место-невозможно.

Это точно.

Была б российская экспертиза - было б иначе всё. У нас иной взгляд на многие моменты.

Моё личное разведение идёт в против европейского - кролики на европейских выставках обязаны стоять в стойке, обучение кроликов стойке в большинстве случаев напрямую зависит от темперамента, в большинстве случаев следующее движение у самок при обучении стойке - удар лапами - что не приемлимо для домашних кроликов, которые в большинстве случаев попадают в дома где есть дети. Мои кроли не будут стоять в стойках. Я не буду отбирать кроликов, чтобы их обучение стойке было лёгким. И это моё решение и осознанное поражение моих кролей в будущем. Наоборот считаю, что есть мой кролик при таком стрессе ляжет на столе у эксперта и откинет задние лапки - это будет для меня главной победой.

0

90

tvistkrol написал(а):

Первый отзыв  о выставке

не довелось прочитать. удалили уже видимо.

Belochka написал(а):

К сожалению, да, было душно в зале

Проблема решается двумя путями:
- выставка проводится в сентябре до включения отопления или в самые холодные дни зимы (но там есть опасность прорыва отопления как было этой зимой - только мы провели выставку и на следующей неделе проврало отопление в зале);
- на выставку набирать малое количество участников-людей.

Включать кондиционеры нельзя. Иначе и мы и животные уйдут оттуда больными.

В этом зале есть свои плюсы и свои минусы.

Хотя (если честно) я жары особой не почувствовала. Хотя я и гипертоник. Даже футболку не снимала что была под рубашкой.

===

Насчёт кто и что получил - обычно первые места занимают кролики от серьёзных заводчиков. Кто давно и вдумчиво занимается разведением. Это закономерный итог труда.
Бывает что владелец/заводчик организует выставку. Никуда от этого нам пока не деться. Никто нам выставки делать не будет. А если и будет когда-то делать, то будет драть 3 шкуры за участие.

0

91

Я реально оцениваю своих кроликов знаю на перед что кому светит)))Есть просто  средненькие для работы есть и чисто выставочный вариант  на данную выставку у меня не было животных выставочных или подростки еще или уже самки которые крытые не дождались..Взрослые все оценены по поводу выставлять пару гаван или нет был спорный вопрос им просто нужна была оценка  особенно самке ей 6мес  ...Я не предполагала что они   будут лучшими..

0

92

Belochka написал(а):

Тань, а вот как -нибудь хоть щёлочку открыть окошко или форточку где-то в уголке, просто для того, что бы был небольшой приток свежего воздуха был нельзя?

Надо было поискать окно не заклееное. Или расклеить какое-нибудь. Я показала 2 окна, которые открывали ранее - самое дальнее справа и самое ближнее слева при входе в зал. Сама открыть их  физически не могла. Даже мысли не было идти это делать. Почему никто не пошёл пытаться их открыть не знаю.

0

93

Belochka написал(а):

Вот провести выставку в сентебре - это хорошо , и кролики линять активно ещё не начнут.

Подпись автора

питомник "Мой Гермелин"
    т. (903)538-84-21
    http://мойгермелин.рф/

У всех видимо по разному. У моих самая страшная линька как раз в сентябре...была бы выставка в сентябре я бы на неё и не пошла,(( одного раза хватило выставлять линялых кроликов,была сильно огорчена когда оценка достойных животных была снижена за линьку.

0

94

tvistkrol написал(а):

Я не предполагала что они   будут лучшими..

а я предполагала.
этих кроликов отбирали именно с этой целью. и выращивали их именно с этой целью. я немного подпортила в самом конце вес, но Вера исправила мою ошибку и вернула вес в норму.

у меня была надежда на гермелинку - у неё очень хороший мех и остальные показатели. но проблема с малым весом. и она получилась не конкурентоспособной. пока не конкурентоспособной. если роды её не сильно изменять в плохую сторону, то выставлять буду ещё. её балл 96, а не 94. самец гермелин сразу был "отбракован". он не выставочный был сразу по приезду.

Отредактировано Татьяна (2012-10-23 17:54:22)

0

95

Светлана написал(а):

У моих самая страшная линька как раз в сентябре...

Света, ранее проводила выставки в сентябре по 2-ум причинам.
Одна из них была именно та что зал душный и жаркий когда начинают топить. Если бы на улице был ноль, а не +10-15 было бы нормально.

0

96

Светлана написал(а):

У всех видимо по разному.

да, по разному у всех, мои вон только начинают

0

97

Заводчик  должен видеть недостатки и достоинства своего животного а также знать стандарт  . Чтобы потом не расстраиваться   из=за низкой оценки...

0

98

tvistkrol написал(а):

Чтобы потом не расстраиваться   из=за низкой оценки...

да проще надо смотреть на эти оценки.
пусть низкая оценка будет самой большой проблемой в жизни...

у Солнца вон 93, а люблю я его больше всех потому что он у меня самый-самый-самый...
и дети у него бывают (не все ест-но) ярче по брюшку, чем отец и тип у них лучше, чем у отца...
будет высталяться шикарный сын Солнца через год... когда родиться таковой... и не будет у него 93-х...

0

99

Посмотрела фото с огромным удовольствием, большое спасибо!

Девчонки, ну не расстраивайтесь Вы по поводу недовольных выставкой! Потому как недовольные будут всегда! Довольных больше )))
Ждать оценочной экспертизы приходится не только с кроликами. С кошками и собаками тоже самое. Но на то она и выставка!

Душно было? Так это нормально, в помещении где много народу всегда душно. Чтобы было много воздуха нужно огромное помещение, но это будет стоить соответствующих материальных затрат. Поверьте, лучше душно чем холодно и сквозняк.
Мы только недавно это пережили. Отопление дали буквально пару дней назад. Представьте картину, на улице валит снег, а мы сидим с ледяными батареями. Город не готов к отопительному сезону. Акимат не дал указание поключать отопление. Грелись кто как, кто газом, а мы масляной батареей и кондиционером. Так что лучше в тепле и духоте, чем мерзнуть!

Самое главное Вы сделали выставку! Вон какие прекрасные животные, замечательные, улыбающиеся участники, это же счастье!

Вот мы в Казахстане о таком событии только мечтать можем, и по моему этому никогда не суждено сбыться  :(

Отредактировано Dgeid (2012-10-24 00:48:04)

+1

100

К этой выставке я шла 5 лет.Наконец-то мечта осуществилась)))И не одна...
Первая мечта-  я хотела чтобы именно Милош Супука приехал в Москву.
Вторая мечта-  объединить несколько клубов хотя бы в рамках одной выставки.
Третья  мечта провести выставку  ..
Пусть получилось не совсем так как я хотела но все же выставка состоялась..Чему я рада  не смотря на то что вместо 16 кроликов на выставку приехало только 6..

+1

Вы здесь » РКЛДГ "Солнечный Зайчик и К" » Выставки » Выставка клубов "Содружество" 21 октября 2012г, ИНТЕРЭКСПЕРТИЗА!