РКЛДГ "Солнечный Зайчик и К"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ужас!!!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.trud.ru/article/07-06-2012/277147_rospotrebnadzor_prizval_ispolzovat_gmo_dlja_ukreplenija_zdorovja.html

0

2

да уж... http://s20.rimg.info/f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a.gif
ведомство господина Онищенко поражает с каждым разом всё больше...

как отмечается в справке Роспотребнадзора, согласно докладу Всемирной организации здравоохранения от 2005 года, «разработка генно-модифицированных продуктов может непосредственно или косвенно способствовать укреплению здоровья человека: существующие генетически модифицированные продукты прошли оценку на наличие рисков и вряд ли представляют опасность для здоровья людей». Потребление таких продуктов, по мнению ВОЗ, не вызывает отрицательных последствий.
http://www.gazeta.ru/business/news/2012/06/07/n_2378677.shtml

2005 год! 7 лет назад.
Конечно, зачем же брать современные исследования, доказывающие обратное?

Как сказал в ходе парламентских слушаний в четверг начальник отдела Роспотребнадзора Геннадий Иванов...
...необходимо формировать позитивный имидж ГМО в обществе, «чтобы эти продукты нашли своего потребителя в нашей стране».
http://www.vz.ru/news/2012/6/7/582656.html

:canthearyou:

В России с 2007 года установлена норма о том, что должны маркироваться продукты, содержащие от 0,9% ГМО-компонентов в своем составе.

По словам Иванова, на сегодняшний день существует предложение, в том числе на законодательном уровне, чтобы маркировка наносилась на упаковку продукта крупными буквами и занимала 20% площади этикетки независимо от порога содержания ГМО-компонентов.

«Мы не поддерживаем данное предложение, потому что наше население и так напугано информацией о биотехнологических продуктах, и внедрение таких подписей еще более усугубит отношение обществе к таким продуктам», - заявил Иванов.
http://www.vz.ru/news/2012/6/7/582656.html

просто замечательно! :mad:
В Россию и так завозят бог знает что, так давайте еще и сами выращивать.
Дома в холодильнике уже больше года (!) лежит зеленое яблоко в зоне свежести, есть его никакого желания нет, хотя выглядит оно очень хорошо! Не гниет и не портится!
Мы и без вмешательств Роспотребнадзора хрумкаем ГМО, ибо наверняка все импортные фрукты-овощи "улучшены" для "укрепления здоровья человека" и для дооолгого хранения. И никакой маркировки на них нет. Как и выбора у нас.
И если весь цивилизованный  мир стремится к экологически чистым, органическим продуктам, к развитию экологического сельскохозяйственного производства, развитию рынка биопродуктов, к увеличению земель под экологическое сельское хозяйство, то мы будем

формировать позитивный имидж ГМО в обществе

вот так почитаешь, и согласишься, что

Не ту страну назвали Гондурасом

0