РКЛДГ "Солнечный Зайчик и К"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мое Укролье

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте! Зарегистрировавшись и внимательно почитав правила форума, делаю как предписано - создаю свою темку о кроликах. Нас семеро. Мы - большая семья, и все родственники. Мама Маша, папа Сури и их дети: Тирле, Зарко, Тор и Марсельеза. А еще у нас есть дядя деток, сынок Маши - Шанси (у прежней хозяки его звали Шарм). Мы к вам постучались и нам открыли дверь, спасибо! Еще мы обитаем на форуме "Зайчишки-Шалунишки", с него, собственно, все началось. Там я познакомилась с замечательными людьми, такими как Вера, Аня (Белочка) и Анюта (Корса). К слову, Машенька, моя белоснежная королева и Шансик, ее сыночек - кролики, которых мне Анютка подарила, за что ей огромная благодарность. А пришла я к вам по очень важной причине - за полезными советами и консультациями. Не хотелось "втихаря" бродить по сайту, считаю это непорядочным делом. Потому зарегистрировалась, надеюсь, я сделала правильно и вы меня не прогоните.

0

2

Анхен
http://s12.rimg.info/dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif
Добро пожаловать к нам! Какая у Вас большая кролячья семья! Давайте, показывайте нам своих красавчиков!

0

3

Спасибо за теплый прием. Я смотрю, здесь практически заводчики собрались, не знала, как меня воспримут, я же не занимаюсь разведением, у меня кролики для души и по воле обстоятельств. Сначала был один Сури, мне принес его друг, он работал в сауне и там был живой уголок, потом решили сауну закрыть, а живой уголок раздать или в зоомагазин всех отправить. Вот он мне одного кролика и принес. А когда приехали Маша и Шансик, Сури исхитрился с Машкой познакомиться поближе, хоть мы всячески этому препятствовали. В итоге у нас родились четверо крольчат, которых я не смогла отдать, остались они у меня. мои детки золотые.
Это наш папа, Сури.
http://s3.uploads.ru/iz2DL.jpg

0

4

http://s2.uploads.ru/yFoSc.jpg

0

5

Это Маша
http://s2.uploads.ru/5aD6U.jpg
Это наши детки. Марсельеза
http://s3.uploads.ru/fheoY.jpg
Это Зарко, Зара
http://s2.uploads.ru/4novX.jpg
Мальчишки. Тор
http://s2.uploads.ru/rvkCa.jpg
http://s3.uploads.ru/WGCRz.jpg
Тирамису, Тирле
http://s2.uploads.ru/dhQaN.jpg
http://s2.uploads.ru/2cFrQ.jpg

0

6

а это наша крохотулечка, Шансик, наше сокровище. У него маллоклюзия и нет нижних резцов. Он очень мелкий.
http://s2.uploads.ru/WjvTQ.jpg
http://s3.uploads.ru/IY7AL.jpg
http://s3.uploads.ru/1rY9A.jpg

0

7

Красивые, ухоженные зайчики все. Видно, что любимые и балованные   http://s.rimg.info/8bbb4587bad481e685408d24ad058c74.gif

Анхен написал(а):

а это наша крохотулечка, Шансик, наше сокровище. У него маллоклюзия и нет нижних резцов. Он очень мелкий.

мелкий, а выглядит довольно упитанным  8-) . А как он кушает, нормально как все? Или есть какие-то нюансы? Как он, например, кушает морковку и яблочко, трёте? Или кусочком?

0

8

Это фотографии у него такие, на самом деле Шансик весил 700гр, когда был еще у Ани Корсы, с тех пор я его хоть и не взвешивала, но вижу невооруженным глазом, что вес его до килограмма едва дотягивает. Ест он плохо, я бы сказала. Он напрочь отказался от сена - в любом виде, хоть порезанного, хоть нет. Вообще не ест, только разгребает его и по всей кухне раскладывает, топчется и какает на него. Я его как-то два дня заставляла...ничего не давала. Но не выдержала я, а не он. Просто он вообще такой ходил грустный и все время на задние лапки становился, когда я приходила. А я ему сено подсовывала. А он - нет, не буду. В общем, я не смогла, он и так как пушинка, на руке не чувствуется. Режу ему или тру морковку, яблочко, еще он ест тыкву, пекинку. Корм обычный кролячий ест, правда, мы переборчивые, залезет двумя лапами в миску и давай рыть, только корм во все стороны разлетается, а он там что-то себе выбирает. Потом Сури за ним корм подъедает, который он выбросил. Укроп и петрушку он сам топчет, только стебли я потом нарезаю и он доедает, а листики сам съедает. В общем, он привереда, но любимый. Еще он обожает сухари, аж трусится за ними, муж кормит его, немного дает, я сказала мужу, что кролям эта еда вредна.
Они на пару с Сури в утренней стойке мужа поджидают.

0

9

Вообще по поводу Шанса есть проблема...нужен совет.  В принципе, я уже читала по поводу насморка у кроликов, что всегда нужен анализ сначала, а потом уж лечение. Но сейчас никак не могу с ним в клинику пойти, очень холодно, да и ходили мы уже с этой проблемой как-то. Нам анандин прописали тогда капать и еще какие-то иммунные уколы. Мы прокололи 5 дней. У него как будто наступило облегчение, потом было лето и тепло, все вроде было хорошо. Теперь уже с месяц у него опять сопли, вся мордочка извазюканная, он лапками умывается и на лапках шерстка вся в этих выделениях, чихает часто. Но вот Сури все время с ним находится уже около года, и ттт, он не чихает и насморк ему не передался от Шансика. У меня есть подозрение, что главная причина - это его зубки, мы и рентген головы делали, нам сказали тогда заставлять его грызть ветки и грубый корм. Но он ничего грубее сухого корма не ест, что я ни делала. А смотреть, как заяц с голодухи слабеет, тоже не могу. Анандин мы купили, капаем, но он только временно помогает. Может, есть что-то эффективнее, что -то поколоть ему? Мы уколы делаем сами. Он настолько малехонек, что страшно что-то ему и давать. Так он подвижный, активный, скачет радостно. Но мордаха эта его и лапки меня приводят в отчаяние. Умываю, а наутро он опять весь грязный. Да и не будешь же часто мыть кролика. тем более зима.

0

10

Анхен написал(а):

Еще он обожает сухари, аж трусится за ними, муж кормит его, немного дает, я сказала мужу, что кролям эта еда вредна.
Они на пару с Сури в утренней стойке мужа поджидают

вот один в один мои зайцы. Мой муж тоже приучил их к сухарикам по утрам, так же в стойке стоят, а некоторые нетерпеливые ещё могут решёткой погреметь.

Анхен написал(а):

У меня есть подозрение, что главная причина - это его зубки,

Вполне возможно.У моей старушки Белочки та же проблема, но она не чихает, а хрюкает часто и под носом всё время мокро, на лапах зачёсы были. кушала она тоже плохо, сено не ест, но вот когда корм поменяла и она стала нормально есть, стало меньше мокнуть под носом. Видимо зубы стали стираться нормально. Можно покапать ИЗОФРА - капли для носа с антибиотиком, кролики хорошо переносят его, помогает при насморке.
А в ветклинике можно сдать мазок из носика. Я где то видела информацию, что можно самим взять мазок стерильной ватной палочкой и отвезти в клинику, нужно поговорить с врачами об этом.

0

11

Спасибо, Анечка, я так и сделаю, возьму у него из носика мазок. Вчера обнаружила, что анандин закончился, закапала просто подсоленной водичкой, ему чуточку легче стало. А какой корм у Белочки сейчас? Я заметила, что Шансик съедает травяные гранулы, а вот зернышки разгребает в разные стороны. Но хотелось бы, конечно, чтобы его корм больше способствовал стачиванию коренных зубов. Вот, я еще добавляю для него обыкновенный Геркулес, овсяные хлопья, я читала, что животным с маленьким весом его дают.

0

12

Белочка моя кушает CuniPic  но выедает оттуда только самое вкусное - шарики, лепёшки разноцветные, пшеницу, кукурузу (она как поп-корн, мягкая и воздушная), грану я уже отдаю Варежке - та ест всё. Яблочки ест, морковка для неё жесткая, не даю, зелень всякую, салатики

0

13

А ну, как и Шанся мой. Он тож все вкусненькое выбирает. И зелень, конечно, съедается вся. Любая. А корм попробую такой купить для него. У нас Престиж на развес продают, но его редко можно застать - Шаньке нравится и выгребает он оттуда не так много, как в других, съедает большую часть. Но с ним что-то сейчас стало напряженно.

0