С чего всё началось...
В один прекрасный летний день в нашей семье появились кролики. Это было в 2001 году. Не скажу, что это была спонтанная покупка, но планировалось одного кроля, всесто одного привезли двух. Беленькая Белочка и чёрненький (голландской расцветки) Чёртик.
К сожалению Чёртик прожил не долго, у него стали образовываться абсцессы на челюсти, в ветклинике их вскрывали, вычищали, но всё-таки он погиб, к сожалению. Был милым, добрым, как Белочка. В пару Белочке мы купили потом другого. Серое ушастое чудо:
Сначала наш Серенький был лапочкой и паинькой, но повзрослев, превратился в умного, хитрого и свирепого зверя. Он охотился за ногами, мог долго сидеть в засаде, потом выскакивал и больно кусался . Для него не существовало никаких преград, он легко находит путь куда угодно - на стол, подоконник, кухонную полку. Всё, что он там находил сжиралось или надкусывалось. Когда этот враг народа слопал пол моего кофейного дерева и закусил достаточно большим куском шоколада (забыли закрыть дверь на кухню),пришлось запереть его в клетке для его же безопастности и уже не выпускать. Малыши у Белочки от Серенького были очаровательными и к тому же унаследовали мамочкин характер.
А потом.... я увидела гермелина! Я была очарована этой породой - белый толстощёкий маленький ангел с голубыми глазами он был как сказочный персонаж волшебной сказки. Я поняла, что это сказочное существо обязательно должно жить у нас в доме. Так в нашем доме появился Ноэль. Я помню как мы приехали к Вере поздно вечером, ввалились всей семьёй к ней домой и всё никак не могли уйти - столько породистых красивых кроликов я ещё не видела! А потом появилась Нинэль, потом Натэль, Снежок - и вот весь мой дом заполонили гермелины и теперь у меня живёт 8 гермелинов, 8 очаровательных толстеньких голубоглазых ангелочка. Мой питомник ещё достаточно молодой, всего 4 года занимаюсь гермелинами, мы, так сказать, ещё в процессе становления, профессионалом в разведении я себя ещё не считаю, многому предстоит ещё научиться. Что и делаю -учусь, советуюсь, приобретаю знания, пытаюсь эти знания применить.